化工学院师生代表参加“守护·2021清明祭英烈”暨党史学习教育主题活动

发布者:学工办发布时间:2021-04-05浏览次数:10

学生党员代表合影留念

4月3日上午,中国矿业大学“守护·2021清明祭英烈”暨党史学习教育主题活动在淮海战役纪念塔前举行,化工学院师生党员代表共计四十余人参加活动,祭拜革命先烈,缅怀革命英雄,共学革命历史。

早六点半,我院师生集合完毕后上车前往淮海纪念塔。上午8时整,主题活动正式开始。全体师生齐唱国歌,向革命烈士敬献花圈,缅怀先烈,致敬英雄,随后一齐重温入党誓词。校党委书记刘波在讲话中谈到,2021年,是十四五规划元年,也是中国共产党成立100周年,作为矿大人,我们要传承革命先烈不畏强敌、不惧风险、敢于斗争、勇于胜利的革命精神,为中国矿业大学转型世界能源特色一流大学趟出新路子、开辟新路径,以党史学习教育的良好成效助力谱写学校“十四五”事业发展新篇章,以优异的成绩向中国共产党成立100周年献礼。主题活动结束后,与会师生代表缓步绕塔瞻仰淮海战役烈士纪念塔,深切缅怀革命先烈。

斯人已逝,风骨犹存。通过此次主题活动,化工学院师生代表向先烈们致以最崇高的敬意。我们不应忘记,也不会忘记那些刻在纪念碑上熠熠生辉的名字。愿忠魂不朽,英雄永在。

作者:黄健

摄影:黄健

审核:孙志强