观《建党伟业》,悟革命精神 ———化工学院组织青马学员开展观影活动

发布者:学工办发布时间:2021-04-11浏览次数:389

观影进行中

主持人主持本次活动

4月9日,化工学院在博学一号楼B201组织青马学员开展了“回望历史,缅怀英魂”观影活动,全体青马学员参与此次活动。

晚7时,影片放映。通过认真观看《建党伟业》,同学们深入地了解了从辛亥革命后到中国共产党第一次全国代表大会,这十年间中国发生的一系列重大历史事件,以及以毛泽东、李大钊、陈独秀等第一批中国共产党员为中心的风云人物在风雨飘摇的时代中为国家赴汤蹈火的英勇事迹。

此次观影活动使得青马学员们更直接、更深入地感受共产主义精神,更好地思考自我的存在意义,致力于继承并发扬革命前辈们艰苦朴素与自强不息的奋斗精神,从而树立坚定远大的理想信念,为中华之崛起而不懈奋斗。

作者:罗书轩

摄影:罗书轩