学院新闻

化工学院举行2018年暑期实习工作研讨会

发布者:教学办发布时间:2018-06-14浏览次数:10作者:

    为引导和推动实习教学工作,深化实习教学改革,强化安全责任意识,维护暑期实习的正常秩序,不断提高实习教学质量。化工学院于613日下午在化工楼A307举行2018年暑期实习工作研讨会,会议由教学副院长周长春教授主持,学院全体实习带队指导教师参加了会议。

研讨会会上,匡亚莉老师《指导实习的点滴体会》报告从指导实习30年的经验出发,指出要特别重视实习的目标,制定好实习计划,实习中靠前指挥,才能出色做好实习工作。王启立老师《本科实习工作的体会、感想与建议》报告特别从专业认证的角度认识实习工作的意义,给出青年教师做好实习工作的若干建议。研讨会上,其他教师也从不同角度进行发言,热烈讨论,纷纷围绕实习工作谈做法、摆问题、定措施。

    然后,周院长强调了实习工作的重要性。通报了学生实习座谈会上学生的反馈意见,列举了实习中好的做法和出现的一些问题。最后从实习组织、实习安全、实习到岗、实习过程考核、与企业沟通及实习经费的合理使用等方面对今年的暑期实习工作进行了部署,并对实习指导教师提出了明确的要求,同时对参与实习指导的教师表示衷心的感谢。

中国矿业大学化工学院首页|校内新闻|网站地图|English|管理
Copyright 2016 scet.cumt.edu.cn All Right Reserved