通知公告

化工学院选拔2019年本硕博连读、本科直博及“双一流研究生海外联合培养计划(试行)”优秀学生工作的通知

发布者:教学办发布时间:2018-06-14浏览次数:10作者:

根据学校《关于做好选拔2019年本硕博连读、本科直博及“双一流研究生海外联合培养计划(试行)”优秀学生工作的通知》要求,我院成立选2019年本硕博连读、本科直博优秀学生工作领导小组,组织实施我院选拔2019年本硕博连读、本科直博优秀学生工作,现将具体事项安排如下:

一、组织领导

化工学院选拔2019年本硕博连读、本科直博优秀学生工作领导小组:

长:吴国光谢广元

副组长:武建军周长春周敏周治国

员:彭耀丽孟献梁蒋荣立窦东阳

秘书组:丁可可张茂银

二、遴选原则

坚持德智体全面衡量、择优录取、保证质量、宁缺毋滥的原则,并突出能力考查,注重一贯表现,强化对学生科研创新潜质的考核。

三、选拔对象

符合《中国矿业大学免试硕士研究生推荐办法》(附件1)中第一条“推荐免试硕士研究生基本条件”,且加权成绩排序位于专业(专业方向)的前50%,有志于在我校攻读博士学位的2019届优秀本科毕业生。“海外联培计划”学生仅限报考并录取为双一流学科群且最终确定为本硕博连读、本科直博的学生,选拔指标向矿业工程及安全科学与工程学科适当倾斜。

四、招生专业

矿物加工工程

五、选拔程序和时间要求

1.符合条件的学生向所在学院提出申请,鼓励学科交叉,学生可以跨学科选择研究生的专业和方向, 申请人按要求提交《中国矿业大学选拔本硕博连读优秀学生资格申请表》(附件2)和三名本校本专业《专家推荐书》(附件3)。申请表和专家推荐书在2018620日前交至学生工作办公室年级辅导员老师处。同时将《中国矿业大学选拔本硕博连读优秀学生资格申请表》(附件2)和《2019年中国矿业大学选拔本硕博连读优秀学生基本情况表》(附件4)电子版发到邮箱hgxyjx@cumt.edu.cn未按时上交申请的同学视为自动放弃申请资格。

2.学院审查汇总并确定初选学生名单,在公示初选名单的同时于622日前将初选本硕博连读和本科直博优秀学生基本情况表报教务部;直博生必须预定导师。

3.教务部汇总并初步审查名单,报校推荐免试硕士研究生工作领导小组审定后交研究生院。

4.研究生院和教务部根据各单位申报情况分配指标。

5.经学校审核同意后,由教务部进行第二次公示,确定最终参加面试的候选人名单。

6. 629日前学院组织面试,并公示选拔结果,双向选择预定导师。

7.最终被确定为本硕博连读、本科直博的学生,获得推荐免试研究生资格后直接被录取为我校2019级研究生,20199月(须获得本科毕业证后)注册为学术型硕士研究生或直博生学籍。

六、工作要求

1、如申请者中有弄虚作假行为,一经查实,取消其推荐资格,并予以相应的处理。对已录取者取消录取资格和学籍,由学校按学生管理规定进行相应处理。

2、申请者如对相关政策以及工作有疑问,请直接咨询秘书组,由秘书组汇总后报推免工作领导小组。

学生工作管理办公室:化A20383591061

教学管理办公室:化A509-283591054

研究生科研办公室:化A511-283591060

附件:. 1.中国矿业大学免试硕士研究生推荐办法(修订稿)

2.中国矿业大学选拔本硕博连读优秀学生资格申请表

3.专家推荐书

4.2019年中国矿业大学选拔本硕博连读优秀学生基本情况表

5.招生专业目录

通知及附件可在学院和教务部网站下载。下载地址:http://jwb.cumt.edu.cn/12/62/c3377a463458/page.htm

                                                                                             化工学院

2018613


中国矿业大学化工学院首页|校内新闻|网站地图|English|管理
Copyright 2016 scet.cumt.edu.cn All Right Reserved