化工学院举行2017级新生校规校纪教育大会

发布者:学工办发布时间:2017-09-08浏览次数:51作者:王晓旭 徐张健

9月8日上午8时30分,化工学院于博学2号楼C区102室举行2017级新生校规校纪教育活动。本次教育活动由化工学院党委副书记周治国主持,旨在增强广大学生遵守校规校纪的意识,推进校园精神文明建设,营造和谐的校园氛围。化工学院2017级全体新生参加了此次大会。

会议伊始,周副书记对学校的校规校纪做了详细的介绍。他提出,作为一名合格的大学生首先要学会做人,做一个有组织、有纪律的人。随后,周副书记重申了宿舍管理规定,强调新生应当遵守宿舍规定,保障人身与财产安全工作,并就火灾、盗窃等安全问题结合案例阐述了出现问题的主要原因。此外,周副书记特意结合了学院近几年的真实案例来强调了学校关于考试违纪方面的规章制度。为了帮助学生更好更快地融入大学生活,他简单介绍了大学班级委员的构成及其主要职责、贫困生资助工作等与今后的大学生活密切相关的事务。会议最后,周副书记提出了自己对新生的期望:尽快熟悉校园环境,培养生活自理能力,努力学习专业知识,充分利用课余时间,建立良好的人际关系,并祝愿2017级新生可以拥有充实无悔的青春大学生活。会后董天歌老师初步遴选了定向越野的队员。会议于10时30分结束。

本次校规校纪教育活动,使化工学院2017级新生对校规校纪有了深刻的认识,提高了新生的纪律意识与安全意识,也对规范学生的日常行为,养成良好的学习生活习惯起到了积极的作用。

作者:王晓旭 徐张健

中国矿业大学化工学院首页|校内新闻|网站地图|English|管理
Copyright 2016 scet.cumt.edu.cn All Right Reserved