斗志昂扬,激情满怀——化工学院2017级新生开展军训射击打靶训练

发布者:学工办发布时间:2017-09-09浏览次数:10作者:华桓 徐张健

9月9日,化工学院2017级新生在学院辅导员戈振州、董天歌老师以及承训教官的带领下,前往东坡运动场进行射击打靶训练。

下午2时30分,训练正式开始。化工学院新生在教官的统一指挥下进行射击前的准备工作和热身训练。随后,教官先给新生们讲述了打靶过程中的注意事项和枪械的工作原理,并详细地向同学们讲述并演示了握枪、扑倒、瞄准等动作的基本技巧和要领。紧接着,新生们按班级顺序轮流取得模拟打靶练习所用的枪支,在承训教官的指示下,进行卧倒、持枪、顶肩、“三点一线”瞄准、扣发训练,积极性非常高。

训练结束后,不少同学表示,此次训练是自己人生第一次摸枪,尽管很累,但是这将是终身难忘的一次经历。

本次军训打靶训练活动旨在让同学们学会持枪、握枪、射击瞄准等动作的基本要领,通过基本技能的练习,锻炼同学们吃苦耐劳的能力,同时,增强同学们的爱国热情和保卫祖国的信心,也提高了军训新生们的参与度和积极性。

作者:华桓 徐张健

摄影:华桓

中国矿业大学化工学院首页|校内新闻|网站地图|English|管理
Copyright 2016 scet.cumt.edu.cn All Right Reserved