歌声嘹亮,青春飞扬——化工学院17级新生军训合唱团积极参加排练

发布者:学工办发布时间:2017-09-09浏览次数:10作者:9月9日下午1时,化工学院17级新生军训合唱团成员齐聚梅南运动场开展合唱集训。化工学院17级辅导员戈振州、董天歌老师在场指导了本次训练。

9月9日下午1时,化工学院17级新生军训合唱团成员齐聚梅南运动场开展合唱集训。化工学院17级辅导员戈振州、董天歌老师在场指导了本次训练。

本次集训由化工学院学生会水分子艺术团成员负责指导。艺术团成员们从最基本的发音开始,一点一点耐心地示范,亲自带领大家进行练习,并随时指出同学们发音不标准的地方及时进行调整,鼓励同学们不要羞涩,尽情释放自己的激情。由于合唱团刚成立不久,新生们对于合唱曲目还不熟悉,队列分配也未完全确定下来,所以本次排练合唱团成员们主要进行发声练习。虽然记不清歌词,但这丝毫没有影响到新生们训练的热情,他们一边熟悉歌曲旋律,一边轻声哼唱练习。据悉,本次化工学院的合唱除了基本的分声部演唱之外,还加入了朗诵组,朗诵组成员们将会单独接受训练,并且表演中还会加入一些动作元素,从而让整个表演形式更加丰富。

本次训练为合唱团成员积累了宝贵的经验,也展现出合唱团成员良好的精神面貌。之后合唱团成员们还会接受一系列的训练,相信他们能在一次次训练中收获成长,做到更好。

作者:王淦 艾凯丽

摄影:王淦

中国矿业大学化工学院首页|校内新闻|网站地图|English|管理
Copyright 2016 scet.cumt.edu.cn All Right Reserved