化工学院2017级关于硕士研究生与导师双向选择工作安排

发布者:科研办发布时间:2017-09-11浏览次数:10作者:

根据学校《2017级研究生导师双向选择工作安排》,我院2017级硕士研究生导师双向选择工作正式开始,根据《中国矿业大学硕士生与导师双向选择工作规定》及《中国矿业大学兼职研究生指导教师管理办法》,根据学校及学院相关文件精神,结合学院学科建设发展需要,为保证硕士生有足够的研究经费及合适研究课题,提高研究生培养质量,经党政联席会研究,2017级硕士研究生导师双向选择工作通知如下:

一、基本要求

1.硕士生指导教师原则上应是经研究生院正式公布具有硕士生导师资格的我校在职在编教师,有较稳定的方向和科研经费,身体健康,年龄在 57 周岁以下。

2.每位硕士生导师选择在校全日制硕士生原则上不得超过 5 名,其中全日制学术型硕士原则上不得超过2名,全日制专业学位硕士原则上不得超过3名。

3.所有硕士研究生(含全日制硕士专业学位研究生、非全日制硕士专业学位研究生)均需参加双向选择。

4、每位全日制专业学位硕士研究生必须配备2名指导教师,其中校内导师1名,校外导师1名。实行校内导师负责制,校内导师作为学生的联系人。原则上以校内导师为第一导师,校外导师为第二导师。校外导师可由校内导师推荐,也可由学生本人联系,并经校内导师同意和学院审核,校外导师所从事的专业应与所指导的研究生的专业领域一致。

二、校外导师聘任

1、校外专家(非高校教师)作为导师的基本条件:

1)坚持四项基本原则,政治素质高,热爱教育事业,治学严谨,作风正派,为人师表,教书育人,身体健康,有良好的职业道德,能担负起指导研究生的工作;

2)有一定的教学和科学研究工作背景或经验,在本学科相关研究领域,有较高的学术水平;

3)具有副教授、教授或相应专业高级技术职称,年龄不超过57岁;

4)承担或参加过科研项目并有一定的科研和学术成果。出版过学术专著、译著和教材或在核心刊物上发表过2篇以上的学术论文(第一作者);或获厅局级各类成果奖,本人排名前五。

2、聘任程序:

符合校外导师基本条件的校外专家,可在研究生院网站下载填写《中国矿业大学兼职研究生导师申请表》,并于925日前将纸质文档、电子档及相关附件证明材料递交学院,由学院统一上报研究生院审批备案。原聘任过的校外兼职导师不需要再履行聘任手续。

三、上报安排

1.双向选择表纸质档(导师签字)于2017925日(周一)中午12点前交给本班班长,班长于2017925日下午5点前提交双向选择学生登记表交至化工A511-2

2. 《中国矿业大学兼职研究生导师申请表》纸质档、电子档及相关附件证明材料于925日中午12点前交给专硕班班长,注意原聘任过的校外兼职导师不需要再提供证明材料,原聘任导师聘任期限为3年。

  

化工学院

2017911

  


中国矿业大学化工学院首页|校内新闻|网站地图|English|管理
Copyright 2016 scet.cumt.edu.cn All Right Reserved