化工学院组织新学期宿舍卫生检查

发布者:学工办发布时间:2017-09-12浏览次数:10作者:普雪峰 徐张健

9月12日,化工学院对学院在杏苑、竹苑的学生宿舍进行了宿舍卫生检查。本次宿舍检查小组由化工学院党委书记吴国光带队,化工学院党委副书记周治国、学工办主任谢龙及各年级辅导员参与了本次卫生检查。

下午2时,宿舍卫生检查正式开始。在吴国光书记的安排下,检查小组先后进入男女生宿舍开展检查活动。本次宿舍检查覆盖学院本科各个年级,主要对宿舍卫生、学习氛围进行检查,同时抽查了部分同学对“应知应会常识”的背诵。在检查过程中,老师们对每个宿舍的卫生进行了细致入微的检查,并用纸笔记录其具体情况。吴国光书记认真地指出同学们宿舍存在的问题,包括地面清洁、阳台卫生、卫生间环境等,并将可能存在的安全隐患告诫给学生,希望他们注意用电安全,同时保持宿舍卫生,建立良好的宿舍学习氛围。检查结果显示,大多数学生宿舍能够保持干净整洁的室内环境,不存在重大安全隐患,但也有少数宿舍存在卫生较差、阳台杂物较多、饮水机或插座未关、用电安全意识薄弱等情况。检查结束后,吴国光书记对各年级辅导员强调:“一定要实现宿舍卫生检查常态化,让学生养成优秀的生活习惯,为认真学习提供保障。”

本次检查体现了化工学院对学生宿舍卫生安全工作的高度重视,通过检查,有利于督促同学们养成良好的生活习惯,创建文明安全的宿舍环境和认真刻苦的学习氛围,同时还促进同学们文明生活,健康成长。

作者:普雪峰 徐张健

摄影:徐张健

中国矿业大学化工学院首页|校内新闻|网站地图|English|管理
Copyright 2016 scet.cumt.edu.cn All Right Reserved