化工学院组织实验室清理活动

发布者:学工办发布时间:2017-09-12浏览次数:10作者:白颖楚 张默

为给化工学院老师、同学提供一个良好的实验环境。9月12日,化工学院学生会公益志愿中心组织18名志愿者前往化工学院进行实验室清理活动。

上午10时,在化工学院公益志愿中心成员蔺良通的带领下18位志愿者准时来到化工学院楼,分别前往化工实验室、矿加实验室及物化实验室进行清理活动。在清理活动前,管理实验室的老师向志愿者介绍了实验室里实验仪器及用具的摆放,并重点讲解清理工作的注意事项。老师分配完任务后,志愿者开始清理。从用具擦拭到桌椅摆放,志愿者一丝不苟,不放过任何一个细节。清理工作接近尾声时,志愿者细心检查,防止因疏忽而出错。经过近两个小时的整理,实验室焕然一新。活动结束后,老师表示非常感谢大家的帮忙,为新学期参加实验的同学提供了便利。

化工学院学生会公益志愿中心长期坚持开展实验室清理志愿活动,为师生提供良好的工作及学习环境的同时,也彰显了化工学院学生会“来源同学,服务同学”的宗旨。

作者:白颖楚 张默

摄影:白颖楚