化工学院组织新生积极参与新生开学典礼暨军训动员大会

发布者:学工办发布时间:2017-09-12浏览次数:10作者:王淦 徐张健

9月12日上午,中国矿业大学 2017级新生开学典礼暨军训动员大会于南湖运动馆举行。化工学院辅导员17级辅导员戈振州、董天歌老师带化工学院2017级新生入场参加了本次典礼。

上午7时,大会从迎校旗开始,讲述百年矿大的风雨历程。紧接着由葛世荣校长致辞,勉励广大学子“做学习力爆表的矿大人”。随后,校党委书记刘波为2017级优秀新生颁奖。化工学院17级新生刘金成、程超等12人获得新生奖。紧接着的各学院(部)领导致辞发言,从不同的角度激励寄语新生。其中,化工学院院长谢广元教授结合当今时代赋予化工人的使命,激励化工学子刻苦奋进、好学力行,做国家的栋梁。最后由校党委书记刘波宣布组建2017级学生军训旅,葛世荣校长为军训旅授旗。大会在校歌合唱中落幕。

开学典礼作为新生入学教育的第一课,为广大师生提供了一个交流的平台,有助于新生更快、更好地的了解适应大学生活,明确大学学习目标,同时也为接下来各项新生工作的展开打下了基础。

作者:王淦 徐张健

摄影:徐张健 

中国矿业大学化工学院首页|校内新闻|网站地图|English|管理
Copyright 2016 scet.cumt.edu.cn All Right Reserved