化工学院17级新生积极开展军体拳训练

发布者:学工办发布时间:2017-09-14浏览次数:34作者:王淦

为了推进军训任务的开展,进一步磨练新生们的身体素质和意志品质,9月14日,化工学院17级新生在梅南运动场开展军体拳的学习训练。

下午3时,在教官的带领下,新生们在运动场展开阵型开始训练。为了让新生更快掌握要领,教官们将军体拳动作一个个分解开进行教学,并且一遍遍地给新生们演示,新生们纷纷跟着学习起来。

在教学每个动作时,教官们会要求新生保持这个动作一段时间,然后一个个地从动作的细节开始纠正,这就需要新生们有很强的耐力。许多新生站得摇摇晃晃,汗水从他们脸颊上一滴滴流下,但凭着军人般坚强的意志他们始终在咬牙坚持,直到那一声“停”落下,他们才松了一口气。虽然他们训练时间不长,但一招一式之间,已经有了些许军人风采,他们身上散发出当代大学生的青春朝气与阳光活力。

本次军体拳训练不仅丰富了军训内容,更展现出化工学子坚韧顽强,不惧困难的精神品质。相信在即将到来的军训汇演上,他们也能打出激情,打出气势。

作者:王淦

摄影:王淦

中国矿业大学化工学院首页|校内新闻|网站地图|English|管理
Copyright 2016 scet.cumt.edu.cn All Right Reserved