邢耀文

发布者:王颖发布时间:2019-05-17浏览次数:5028

邢耀文,男,满族,矿物加工工程专业,教授,博士生导师,入选国家重大人才工程青年项目、中国科协青年人才托举工程计划、中国矿业大学攀登学者,获孙越崎青年科技奖、绿色矿山青年科技奖、矿业石油与安全领域优秀青年科技人才提名奖。

主要从事浮选胶体界面化学基础理论及低品质能源资源提质过程强化研究,主持国家重点研发计划项目(政府间国际合作)、“固废资源化”国家重点研发计划课题、“战略性矿产资源开发利用”国家重点研发青年科学家项目任务、国家自然科学基金面上等纵向项目10余项,企业横向项目8项。研究成果入选Science2020年中国高校科研十大突破性成果,获教育部科技进步一等奖,中国煤炭工业科学技术一等奖、中国煤炭工业技术发明一等奖、中国有色技术工业科学技术一等奖、江苏省煤炭科技进步一等奖等科技奖励,在Advances in Colloid and Interface ScienceCurrent Opinion in Colloid and Interface ScienceJournal of Colloid and Interface ScienceMinerals Engineering、煤炭学报等国内外高水平期刊上发表学术论文100余篇,入选ESI热点论文1篇,高被引论文5篇,授权国内外发明专利70余件,。担任MineralsJournal of Chemistry、《煤炭学报》、International Journal of Coal Science & Technology客座/科学编辑,International Journal of Mining Science and TechnologyJournal of Central South University、《工程科学学报》、《中国有色金属学报》、《洁净煤技术》中青年编委。

主讲矿物加工工程本科生专业主干课《矿物加工学-2》,指导学生获十二届挑战杯中国大学生创业计划大赛金奖、第十一届“挑战杯”江苏省大学生创业计划竞赛金奖、全国高等学校矿物加工工程专业学生实践作品大赛一等奖、江苏省“互联网+”大学生创新创业大赛二等奖,获中国矿业大学研究生教育教学成果奖一等奖(R2)。

邮箱:cumtxyw@126.com

办公室:矿业科学中心B505-2