化工学院2021级研究生入学教育培训顺利开展

发布者:科研办发布时间:2021-10-11浏览次数:10

        为了使我院研究生新生更多更快的了解学校学院情况,更好地适应学习和生活,2021109日上午9时,中国矿业大学化工学院2021级研究生新生入学教育培训大会在化工学院A101召开。化工学院研究生与科研副院长段晨龙老师、化工学院研究生与科研办公室主任万翼老师以及化工学院全体2021级研究生参加了本次大会。

        本次大会分为两个部分。第一部分,我院副院长段晨龙老师对2021级研究生的到来表示热烈的欢迎,围绕“以内涵发展为驱动,构造高层次创新人才培养体系”介绍了研究生教育发展概况,研究生教育思路与目标,化工学院概况等内容,重点从学院教学、科研、师资、人才培养等方面介绍了我院研究生教育的基本情况,最后通过几位毕业研究生的优秀事迹,激励2021级全体新生好学力行,开拓创新,坚持学术学习,认真做研究,努力创造属于自己的辉煌。

        大会第二部分,我院研究生办公室主任万翼老师详细解读了法律法规与校纪校规教育、培养管理、学籍管理、学位管理、奖助学金及“三助”体系、安全、科学道德与学风建设教育、选课等方面政策。分别针对博士、学术性硕士、专业型硕士的培养方式、学制、学分、课程设置、学习及科研素质等进行了详细的介绍。最后,万翼老师希望大家可以遵守校规校纪,熟读学生手册,认真完成研究生学业。

        此次研究生新生入学教育培训大会为新生答疑解惑,帮助新生了解学校、学情况和研究生规章制度、研究生培养各项政策,为之后的研究生学习生活打下坚实的基础。