校党委书记刘波来我院指导学生党支部工作

发布者:王颖发布时间:2021-12-30浏览次数:519


刘波书记莅临会议并指导工作


 支部全体成员参与会议



1225日,化工学院化工学科研究生第一党支部在化工学院A408召开支部党员大会,讨论接收李玉赛为预备党员、预备党员冯林申请转正,会议由支部书记郑栋林主持,校党委书记刘波同志全程参加并指导工作,化工学院党委书记周长春、副书记孙志强出席会议。

会议按照规定程序进行。支部书记郑栋林同志首先介绍了会议流程,入党申请人李玉赛汇报了自身对党的认识、入党动机、个人经历,以及提交入党申请书以来在思想、学习、工作等方面取得的进步,表达了入党的志愿和决心;预备党员冯林汇报了预备考察期内在思想认识、理论学习、作用发挥等各方面的表现,明确了今后努力的方向。入党介绍人对两位申请人的思想、学习、生活等主要情况做了介绍,指出了优缺点,并对其能否入党、能否按时转正表明了意见;组织委员报告了支部委员会对两位申请人的综合政治审查情况;与会党员逐一对申请人入党、转正问题进行了讨论并发表意见;经过无记名投票,一致同意接收李玉赛同志为中共预备党员,冯林同志按期转为中共正式党员。随后,李玉赛、冯林同志进行了现场表态,表明将正确对待党员同志提出的批评与建议,不断改进、提高自我,时刻以党员标准严格要求自己,为党的事业做出自己应有的贡献。

 最后,刘波书记进行了点评。刘书记认为本次支部会议组织得当,程序规范,党员发言踊跃,同时也指出了一些细节问题上的不足,希望支部以后改进。刘书记强调,党支部要注意加强思想政治引领,组织丰富多彩、富有吸引力的理论学习;通过理论学习,提高党性修养,提升业务本领;勉励与会党员既要甘于吃亏,也要敢于斗争,把党员的先进性体现在理论先进、业务精湛、作风扎实、带头行动等各个方面,努力为党分忧、为国尽责、为民奉献;用党性原则要求自己,约束个性,不忘初心,砥砺前行,充分发挥党员先锋模范作用,带动广大学生刻苦学习、全面发展、健康成长。


作者:郑栋林

审核:周长春