专业关爱,多维解读,助梦想启航

——矿加专业举办2021级“迎元旦师生交心活动”

发布者:王颖发布时间:2022-01-04浏览次数:135

 

    

响应学院有关工作要求,促进新生全面了解专业,完善大学生涯规划,元旦前夕,矿加专业在矿业科学中心B504和博4-C308C309C311按班级组织了2021级“迎元旦师生交心活动”。谢广元、张海军、段晨龙、桂夏辉、杨建国等20余名专业教师分别进入4个班级参加了此次活动。活动由李永改、田全志、李树磊、万克记四位班主任组织。

活动中,张海军院长简要介绍了矿加专业的历史底蕴,鼓励同学们持续奋进,为矿加专业的发展注入新鲜血液。段晨龙副院长介绍了矿加学科的发展与传承,勉励同学们融入专业,“做沉浸式的韦东奕,让科研不再难上加难”。 桂夏辉主任介绍了矿加学科科研平台优势以及发展方向,并结合自身求学经历及科研团队所取得的成绩,鼓励同学们努力学习,将来从事矿物加工大有可为。国家教学名师谢广元教授详细介绍了矿加专业的培养目标、就业方向,并指出“双一流”优势学科可为同学们提供更好的平台;杨建国教授分享了自己在矿加专业学习、就业、考研、留校的经历和感悟,勉励同学们学好专业知识,为矿加专业的发展添彩。其他老师也都在交心活动中从不同层面畅谈了对专业的认识以及如何规划好大学生涯。













各班也进行了丰富多样的师生互动和联欢活动,通过各种形式就同学们普遍关心的专业分流、专业方向、行业发展、研究生推免、升学和就业等问题开展了交流。

本次师生交心活动体现了专业对同学们的关爱,从教授视角,多维解读专业内涵与发展,帮助同学们规划好自己的大学生涯。活动结束后,同学们纷纷表示,这次师生交心活动他们受益匪浅,对矿加专业有了更清晰认识,也对规划好大学生涯有很好的指导作用。



作者:万克记、彭耀丽     

摄影:李永改、田全志、李树磊

审核:段晨龙