“观红色电影,品百年历程”—化工学院开展红色观影活动

发布者:学工办发布时间:2022-01-06浏览次数:10

合影留念

小组成员讨论

2021年1月3日晚7时,中国矿业大学化工学院于博学1号楼A201室举办 “观红色电影,品百年历程”红色观影活动,旨在促进院青马学员的相互交流,提高青马学员的理论学习能力。仪式由康圆圆同学主持,第十三期全体青马成员参与。

会议伊始,全体成员观看红色电影的剪辑视频,学员们在视频中共同回顾了党的百年历程。紧接着,小组内讨论活动前所观看电影的观后感并推荐一位代表进行发言,各小组代表依次上台交流小组讨论后的感受。其中,何佳兴同学说道:“我们要增强相互之间的交流,提高我们的理论学习能力,以史为镜,从党史中汲取奋斗的力量,在理想信念的指引下奋勇前行。”最后全体与会人员合影留念,本次活动圆满结束。

此次培训通过观影、对相关内容的研讨以及发表自己的观后感,提高了同学们的思考能力、思辨能力及表达能力,使学员们能够更直接、更深入地感受共产主义精神,树立远大的理想信念,学习并继承革命前辈们艰苦朴素与自强不息的奋斗精神,与时俱进,更好的适应当代社会。

作者:徐文轩 薛苏香

摄影:徐文轩

审核:孙志强