学术动态

转发《关于征集“十三五”教育部重点实验室重点建设指南的通知》

发布者:系统管理员发布时间:2016-12-01浏览次数:1134作者:

各有关学院、单位 :
根据教育部关于征集'十三五'教育部重点实验室重点建设指南的通知(教技司〔2016459号)文件,为进一步提升高校组织高水平科学研究、培养和集聚创新人才能力,推动优势学科建设发展,教育部拟在“十三五”期间,布局建设一批教育部重点实验室,现就重点建设指南征集工作的有关事项通知如下:
一、总体工作考虑
1.新增布局重点面向世界科技前沿、面向国家经济社会发展重大需求,注重与国家重大科技计划和工程的衔接,加强学科交叉和薄弱领域布局,促进实验室结构、领域、区域布局优化。
2.“十三五”择优新建数量为70个左右。原则上不与国家和教育部已有布局重复、雷同。
3.重点建设指南遴选工作将在教育部科技委相关学部初选基础上,组织专家进行综合评议后按程序确定。
4.对列入重点建设指南的实验室,将在“十三五”期间分批进行建设。
二、工作安排
1.请根据《教育部重点实验室建设与运行管理办法》(教技司〔20153号)有关要求,认真衡量,严格把关,择优、择重研究提出指南建议,杜绝盲目推荐;有意向申报的学院或单位重点推荐1个指南建议。
2.请申报学院或单位填写《教育部重点实验室建设指南建议(格式)》(见附件),申报材料统一使用A4纸正反面打印、一式5份,于2016年1220日下午17:00前报送至科研院科研平台管理办公室(南湖校区行政楼C315),电子版申报材料发送至liyan_cumt@cumt.edu.cn
3.由于教育部限项推荐,学校将根据申报情况组织评审,择优推荐。
  
联系人: 李 妍  赵 亮     联系电话:83590171
 
科学技术研究院
2016年12月1
 
中国矿业大学化工学院首页|校内新闻|网站地图|English|管理
Copyright 2016 scet.cumt.edu.cn All Right Reserved