大学生心理健康日

发布者:学工办发布时间:2017-03-30浏览次数:239作者:

简介

为引导大学生关注自身的心理健康,2000年,“5.25全国大学生心理健康”在北京师范大学拉开帷幕,健康节取“5.25”的谐音“我爱我”,意为关爱自我的心理成长和健康,活动的主题是大学生人际交往和互助问题,口号为“我爱我——走出心灵的孤岛”。 此后(2004年),教育部,团中央,全国学联办公室向全国大学生发出倡议,把每年的5月25日确定为全国大学生心理健康日。

历年主题

2000年首届大学生心理健康日围绕主题,提出了自己的口号:“我爱我,给心理一片晴空!”

2001年第二届活动的主题确定为改善人际沟通能力,口号是:“我爱我,创造一个良好的人际空间。”

2002年的第三届活动主题围绕“自我”方面展开,口号是:“我爱我,了解我自己。”

2003年的第四届活动针对“非典”,以危机干预为主题,口号是:“我爱我,危机、理性、成长。”

2004年的活动主题为大学生的社会化、和人际关系问题,口号是:“我爱我,走出心灵孤岛。”这一年的5.25是一个值得纪念的日子,团中央和教育部将这一天定为“全国大学生心理健康节。

2005年第六届525心理健康节围绕大学生生涯规划的问题,主题是:“我爱我,放飞理想、规划人生。”

2006年的主题是:“我爱我,快乐自在我心,健康、自信的心理。”让我们尽情体验快乐的感觉。

2007年的主题是“人际交往与师生互助”,口号为:我爱我,用心交往,构建和谐。

2008年的主题是:“和谐心灵 绿色奥运。”

2009年第十届大学生心理健康节主题是:“直面压力,放飞理想。”

2010年的主题是:“和谐心灵,健康成才 。”

2011年的主题是:“共建幸福校园,共享快乐生活。”

2012年的主题是:“寻找我·拥抱我。”

2013年的主题是:“中国梦·校园情·快乐心。”


中国矿业大学化工学院首页|校内新闻|网站地图|English|管理
Copyright 2016 scet.cumt.edu.cn All Right Reserved