化工学院召开能源化学专业设置问题研讨会

发布者:教学办发布时间:2017-07-07浏览次数:40作者:

425日下午,化工学院在A408召开会议,专题研讨能源化学专业的设置问题。全体院领导、教学指导委员会全体成员以及化工与应化专业全体教授、副教授参加了会议。

会议由教学院长周长春教授主持。周院长首先传达了教务部《关于做好我校2017年本科专业结构优化调整工作的通知》及校长业务办公会会议纪要有关学院专业设置的部分内容要求,院长谢广元教授就当前高考招生录取制度改革、国内高校新工科专业设置等形势,分析了学院在专业结构优化调整方面面临的机遇和挑战,并请与会人员积极发表各自意见,充分探讨能源化学专业的设置问题。院党委书记吴国光教授就化学工程与工艺专业和能源化学专业的相关关系发表了意见。与会教授对本次会议议题展开了热烈讨论,周敏教授、张双全教授、韩相恩教授、高庆宇教授以及武建军、张兴副院长等也分别发表了各自意见,对能源化学专业建设提出了不少建设性的意见。

会议最后,谢广元院长进行了总结,对各位教授提出的意见进行了归纳,关于能源化学专业建设问题形成了统一共识,并希望学院教授、副教授及全院教职工对学院的专业建设多提出自己的意见或建议,以进学院办学水平的进一步提高。


中国矿业大学化工学院首页|校内新闻|网站地图|English|管理
Copyright 2016 scet.cumt.edu.cn All Right Reserved