化工学院矿物加工工程2018级1班集体学习习近平主席新年贺词及中国矿业大学新年献辞

发布者:学工办发布时间:2021-01-12浏览次数:10

班级同学积极学习习近平总书记新年贺词

1月10日,化工学院矿物加工工程2018级1班积极组集体学习习近平主席新年贺词及中国矿业大学新年献辞,本次活动由团支书方小霞同学主持,班级全体成员积极参与。

上午10时,活动准时开始。方小霞同学首先向大家强调了本次学习的重要性。在新年到来之际,习近平主席发表了二〇二一年新年贺词,总结了过去一年经历过的风雨和取得的成就,班级同学通过习总书记的致辞再次回顾了不平凡的2020年,白衣天使、社区工作者、科研人员、工程建设者...他们每一位都是英雄,都肩负着使命和重担。康雪妍同学发表学习感想,她说道,“十三五”圆满收官,“十四五”全面擘画,全面建成小康社会取得历史性成就,决战脱贫攻坚取得决定性胜利,在党和国家的领导下,我们定能继续乘风破浪,扬帆远航,为实现中华民族伟大复兴而奋斗不息。

此次活动的开展,让同学们意识到中华民族在磨难中经历成长,在苦难中书写辉煌,中国青年在困境中逆流而上,在危机关头奉献出青春力量,让我们继续心怀国之大者,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行。

作者:康雪妍

摄影:康雪妍

审核:孙志强