叶继红副校长带队到我院调研师资队伍建设工作

发布者:党政办发布时间:2023-12-01浏览次数:13

1129日上午,校党委常委、副校长叶继红一行7人,到化工院开展以“从学科定位的角度谈师资队伍建设”为主题的交流座谈会。人力资源部部长桂夏辉,副部长龚成、刘鹏、王琪和相关科室负责人,化工学院党政领导班子成员、教授委员会主任、各学科建设负责人、各系主任及青年教师代表参加了座谈会。

化工学院党委书记周长春主持座谈会。周长春书记代表学院对叶继红副校长一行莅临学院调研指导工作表示热烈欢迎和衷心感谢。桂夏辉部长介绍了本次交流座谈会的主题及目的。随后,张海军院长代表学院以《优化学科专业布局,走人才立院人才强院之路》为题汇报了学院学科与专业优化布局、学院师资队伍建设情况、人才强院举措和成效,重点分析了学院在师资队伍建设中存在的问题以及下一步工作方向。

会上,参会领导与我院教师代表围绕学科建设、师资引培、国际化师资队伍建设、职称晋升、教师个人发展等方面展开交流和讨论,人力资源部对大家关心的问题逐一进行了解答和回复,同时听取了大家提出的意见和建议。

最后,叶继红副校长做座谈总结。她充分肯定了化工学院师资队伍建设工作所取得的成效,特别是在高层次人才队伍建设方面取得的重大进展,充分展示了化工学院作为我校大院强院的责任担当,希望化工学院继续“以发展为要”,转变理念,具备强者思维,积极助力青年教师发展,持续推动学院高质量发展。

叶继红副校长发言

撰稿:蔡培