悉能源态势,助儿童成长——中国矿业大学“同路人”巡讲团赴官渡街道开展宣讲活动

发布者:学工办发布时间:2024-07-26浏览次数:10

彭珊珊对青少年介绍不同的能源形式

青少年对能源知识很感兴趣

为了提升青少年的能源意识,倡导绿色低碳的生活方式。7月24日,中国矿业大学“同路人”巡讲团成员彭珊珊前往云南省昆明市官渡区街道进行能源知识宣讲。

上午9时,巡讲团成员彭珊珊到达社区街道。彭珊珊首先向青少年们介绍了太阳能、风能、生物质能等多种能源形式,并通过生动的案例和实例,让他们了解这些能源是如何转化为电能并应用到我们的日常生活中。除了能源知识的普及外,彭珊珊还向他们特别强调了节约能源的重要性,引导他们从日常生活做起,养成良好的用电习惯,如随手关灯节电、节约用水等,用实际行动为节能减排贡献自己的力量。青少年们听得津津有味,表示要将所学到的知识内化于心,外化于行。

本次宣讲活动不仅让社区青少年们对能源有了全新的认识,更激发了他们节能减排的责任感和使命感。家长们也对本次活动给予高度评价,认为这样的活动对于孩子们的成长和教育具有重要意义。未来,巡讲团将继续深入社区,开展更多关于环保和能源知识的宣讲,为构建和谐社会贡献自己的力量。

作者:彭珊珊 兰成波 黄颖慧

摄影:周书慧