爱洒敬老院,情暖老人心

发布者:学工办发布时间:2024-08-05浏览次数:10

陪老人下棋

与院长交流

82日下午,为弘扬中华民族“敬老爱老”的传统美德,提高当代大学生对老人的关心意识,“志行合一”志愿服务队成员张瑜在鄂尔多斯市乌审旗敬老院开展社会实践活动。

提前打听过老人们的喜好,出发时,志愿者带上了一些慰问物资。抵达敬老院后,院长简单介绍了乌审旗敬老院,并分发了志愿者马甲。慰问期间,院长一一解答了志愿者的问题。接下来,在院长的介绍下,和敬老院的老人们有了初步了解,进行了亲切的交流,老人们脸上都挂着开心的笑容。随后,志愿者推着行动不便的老人来到活动室,与老人们一起下棋谈论,收获颇丰。最后,志愿者帮忙打扫了老人们生活的地方,为老人们提供更加舒适的生活环境。

本次敬老院社会实践活动,为老人们送去了温暖,也让同学们了解到老人们的内心需求,教会当代大学生应当将敬老爱老、尊敬长辈、孝顺父母践行到自己的实际生活中。

作者:张瑜 王海帆

摄影:张瑜