化工学院开展2024级新生入党启蒙教育

发布者:王颖发布时间:2024-09-06浏览次数:10

为切实做好2024级新生政治引导和入党启蒙教育工作,根据学校学生党建和新生入学教育工作的总体安排,化工学院于94日在明德礼堂举行新生入党启蒙教育。学院党委书记周长春、党委组织员王颖分别围绕相关主题进行了讲解,2024级新生辅导员及2024级全体本科、研究生参加了教育活动。

周长春书记作题为《深入学习贯穿党的二十大精神在全面建设社会主义现代化国家征程中贡献力量》的专题报告,结合学校近年来的发展和十四五计划,深入浅出地为新生介绍了党的二十大精神、二十届三中全会精神、中国式现代化建设、科教兴国战略、人才强国战略等重要内容;周书记激励同学们要勇担时代使命,把个人梦想融入国家发展和民族复兴的道路中,以奋斗、创新的积极姿态共同助力中国梦的实现。

学院组织员王颖老师对于入党的流程、发展程序和入党材料填写及注意事项进行了详细的讲解,勉励新生不断砥砺奋进,端正入党动机,服从组织安排,早日加入党组织。

经过此次入党启蒙教育,帮助同学们进一步深入了解中国共产党的光辉历史,了解党的初心使命与宗旨,有利于同学们进一步端正入党动机,坚定理想信念,以实际行动争取早日成为一名光荣的中国共产党党员。

供稿:王  颖

审核:周长春