化工学院能源化学工程2022-1班开展“暑假归来话实践”主题班会

发布者:学工办发布时间:2024-09-13浏览次数:10

冯晓博老师讲话

李帅鹏同学分享自己的实践内容

为引导当代大学生切实感受时代的变化和社会的发展,在实践中发现自我价值并实现自我重塑,9月11日,化工学院能源化学工程2022-1班于博学楼四号楼C区109教室开展“暑假归来话实践”主题班会。本次班会由班长徐涛杰主持开展,特邀班主任冯晓博老师参加,能化22级1班全体同学参加。

晚7时,班会正式开始,首先,同学们依次汇报暑期实践内容,通过PPT与视频结合等方式分享自己实践期间的个人收获。班级一行人到访徐州汉王镇领略历史风景,亲身感知城市深厚历史;班长徐涛杰带领中国矿业大学“同路人”团队,宣讲矿大历史与能源发展的重要性,季轩宇同学则分享了自己在暑假期间陪伴儿童,丰富孩子们的假期时光的难忘经历。汇报完毕后,班主任冯晓博老师就汇报内容提出问题,以便更好地了解同学们在暑期的见闻,同时他也分享了自己的感悟,勉励同学们新学期不负韶华多做实事,珍惜每一次磨砺自己的机会,大胆走进社会,锻炼个人能力。

此次班会是响应时代培养“立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”的有力举措,也是彰显个人使命感和责任感的时代名片,有助于同学们在以后的学习与生活中汲取经验提升自己。

作者:郑轶 李梦婷

摄影:徐涛杰