化工学院组织师德师风教育会议

发布者:王颖发布时间:2024-09-14浏览次数:10

911日下午,化工学院在A101报告厅召开全院教职工大会,着重开展师德师风教育。学院党政领导班子和全体教职工参与此次会议,院党委书记周长春担任主讲。

周长春在会议中传达了全国教育大会精神。他指出,习近平总书记的重要讲话全面总结了新时代教育事业所取得的历史性成就、发生的格局性变化,系统阐释了教育强国的科学内涵和基本路径,深刻阐述了教育强国建设要正确处理好的重大关系,系统部署了全面推进教育强国建设的战略任务和重大举措。习近平总书记强调,要坚持不懈用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,实施新时代立德树人工程;要统筹实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,一体推进教育发展、科技创新、人才培养;要实施教育家精神铸魂强师行动,加强师德师风建设,提高教师培养培训质量,培养造就新时代高水平教师队伍;要深入推动教育对外开放,统筹“引进来”和“走出去”,不断提升我国教育的国际影响力、竞争力和话语权。

随后,他带领全院教职工郑重签署了《〈新时代高校教师职业行为十项准则〉学习践行承诺书》,并开展警示教育。他列举了近年来曝光的高校教师违反师德师风典型案例,针对政治安全、招生考试、科研经费、学术不端、师德师风等问题,对全院教职工作了警示提醒。

他强调,全院教职工要深入贯彻全国教育大会精神,践行《新时代高校教师职业行为十项准则》,主动对接国家重大战略部署,对标学校学院“十四五”规划,紧紧围绕立德树人根本任务,朝着建成教育强国战略目标扎实迈进。

供稿:王  颖

审核:周长春