长空万里好风光,学府春秋我尽知 ——“校园地标100%打卡挑战”顺利进行

发布者:学工办发布时间:2024-10-11浏览次数:10

活动作品照片墙

同学们领取任务手册

9月12日至10月10日,由中国矿业大学共青团公共管理学院委员会和公共管理学院青年志愿者协会主办、化工学院公益志愿中心等多个学院协办的“校园地标100%打卡挑战”活动正式开始。该活动面向中国矿业大学大一全体新生,旨在让新生可以快速熟悉校园环境。

活动前期,由公管学院青协负责宣传制作、协办学院一同宣传,引导新生积极报名参与,并于9月10日前完成信息收集工作。9月12日完成打卡手册分发工作,参与活动的新生开始自己的打卡任务。在活动进行中,参与者可以选择自己出镜、亦或者用物品(校园卡等)来代替自己与学校代表性建筑合影,包括学校南门、国旗广场、校友公园、镜湖、食堂、运动场等,从而更好的认识以及了解中国矿业大学的历史、文化和传统。随后,参与者需要以word文档的形式提交作品,并将自己的感受与体会标注在图片处一并提交。此外,参与者还可以与自己的学院进行合照,完成隐藏任务。活动后期,工作人员进行审核并按照参与者任务的完成度来打卡相应的志愿时长并分发礼品。同时,由主办方以及协办方共同建立照片墙、心愿便利贴墙来纪念此次活动的美好瞬间。

通过此次活动,新生不仅获得了步入校园以来第一份硕果,更在这金秋九月,迎着飒飒秋风,领略到了百年矿大的魅力与风采。本次活动让新一批矿大学子体会到了真正的矿大精神,增强了他们的归属感与认同感。

作者:王帅 黄颖慧

摄影:孙云萌