化工学院党员工作站开展“声颂华章,献礼国庆”线上爱国朗诵活动

发布者:学工办发布时间:2024-10-15浏览次数:10

10月1日至10月7日,中国矿业大学化工学院党员工作站面向化工学院全体学生,在中国矿业大学南湖校区举办了以“声颂华章,献礼国庆”为主题的线上爱国朗诵活动。

活动中,同学们铿锵有力的话语承载着他们对祖国母亲的无尽热爱,“如果我还能存活,我生命的每一天是为了可爱的中国;如果我即将离去,我流血的地方会开出圣洁的花朵。”文字是心的力量,声音是梦的载体。同学们用最饱满的感情,讲述着过去难忘的、现在发生的、将来期望的一切,一次又一次精心的录制,一个又一个稚嫩的声音,是同学们送给祖国母亲最独特的生日礼物。

此次活动旨在庆祝中华人民共和国成立75周年、弘扬爱国精神,激发同学们对祖国的热爱,鼓励更多学生参与到爱国活动中来,增强同学们的社会责任感和民族自豪感。

作者:邓勇 任义