心中有沟壑,笔墨做山河——中国矿业大学书法篆刻协会主办“云端墨舞”线上书法校级活动

发布者:学工办发布时间:2024-10-17浏览次数:10

优秀作品展示1

优秀作品展示2

为激发公众对书法艺术的兴趣与热爱,感受其深厚的文化底蕴和独特的艺术魅力,同时促进书法文化的传承与发展,让传统艺术在现代社会中焕发新的生机,10月1日至15日,中国矿业大学化工学院书画协会携手多个学院共同开展“云端墨舞”线上书法校级活动。

活动前期,书画协会面向中国矿业大学全体学生积极展开宣传活动,整个活动全程通过线上渠道进行,同学们纷纷对此表现出浓厚的兴趣,报名人数众多。经过近两周的打磨,参赛人员在规定时间内完成相关主题的硬笔和软笔书法作品并将其与书写过程照片一起进行线上提交,活动最后两日为线下作品提交时间。之后,评委经过层层筛选进行评分,由工作人员统计成绩后,进行排名并公示,一系列严谨公正的流程确保了活动的顺利进行。活动结束后,组织者了解了同学们的参与度与满意度,并进行了反思总结,为以后的活动开展积累经验。

雨过琴书润,风来翰墨香。本次活动的成功举办不仅是对书法文化的致敬,更是对传统文化独特魅力的一次生动展现。同学们得以陶冶情操,增强了文化认同感与自信心,为传承中华优秀传统文化添砖加瓦,贡献青春力量。

作者:高东钖 黄琬晴

摄影:廖志扬