化工学院团委公益志愿中心开展“翰墨丹青,喜迎国庆”活动

发布者:学工办发布时间:2024-10-17浏览次数:10

活动优秀作品-剪纸

活动优秀作品-折纸

10月1日至10月7日,化工学院团委公益志愿中心面向化工学院全体学生举办了“翰墨丹青,喜迎国庆”活动。该活动旨在培养同学们的爱国情怀,深入理解祖国历史文化与成就,激发同学们对祖国的热爱之情,增强民族自豪感和认同感。

活动前期,工作人员制作宣传海报并在线上建立活动群,通过在QQ空间发布活动通知进行宣传,引导同学们积极报名参与,并于9月27日完成信息收集工作。在活动进行中,参与者可通过创作多种作品,如剪纸、书法、绘画、海报、手抄报等参加活动,也可以拍摄与国旗合影或提交彩绘国旗图案的照片参与,每件作品另附不少于40字的简介或简短诗歌,从而更好地表达自己浓厚的爱国之情。最后,由工作人员对优秀作品进行整理并加以展示。

在此次活动中,同学们以实际行动为祖国生日献礼,以积极饱满的热情,昂扬奋发的状态展示了矿大学子的非凡风采与热烈的爱国之情。

作者:景一超 黄颖慧

摄影:王树淼