青年铸就时代,韶光不负家国——中国矿业大学“同路人”巡讲团开展线上直播宣讲

发布者:学工办发布时间:2023-07-13浏览次数:72

刘嘉乐同学进行青年斗争宣讲

杨英霞同学进行青年理想宣讲

7月13日,中国矿业大学“同路人”巡讲团于杏一党工委开展“青年铸就时代,韶光不负家国”微课直播活动,活动在抖音、B站、快手和小红书上同步开展,由巡讲团全体成员参与宣讲。

下午3时,微课直播正式开始。首先,团长付晨妍进行了本次微课直播内容的介绍。紧接着,由团队四个小组的成员分别就青年理想、青年奋斗、青年创新和青年斗争四个方面展开宣讲。其中,刘嘉乐同学讲述了“当代愚公”毛相林捐出积蓄、筹集资金,带领村民历时7年在悬崖峭壁间开凿出一条长达8公里的“天路”的事迹。所有成员宣讲结束后,由直播间观众选取了感兴趣青年人物进行了宣讲。其中,杨英霞同学讲述的“亚洲飞人”苏炳添坚持训练刻苦练习,突破自我为国争光的故事,给直播间的观众们留下了深刻的印象。

本次活动是“同路人”巡讲团采取网络直播的方式展开宣讲的一次尝试,创新了思想教育宣传活动形式。此次直播宣讲不仅激励广大青年们坚持理想信念,弘扬奋斗精神,引领时代潮流,坚定斗争信念,同时也传递了矿大学子追求先进、自强不息的精神面貌。

作者:安栩熠 任义

摄影:黄冬艳