不忘初心学“四史”,勇担使命再奋进——化工学院本科生2018级党支部开展学“四史”主题研讨活动

发布者:学工办发布时间:2021-03-03浏览次数:443

会议现场1

会议现场2

3月2日,化工学院本科生2018级党支部开展学“四史”主题研讨活动。心有所信,方能行远。习近平总书记多次强调青年党员要认真学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,在学思践悟中不断坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。通过对历史的学习和研究,帮助全体党员深入了解和感受党曾经走过的峥嵘岁月,体会党在革命和奋斗中的艰难历程,从而充分激发党支部工作活力。本次研讨活动由党支部书记张博同志主持,党支部全体成员积极参与。

张博同志讲到,“四史”是中国共产党宝贵的精神财富,是全体共产党人增强信心,提升党性修养的根本依据和内在动力。党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,四部分内容各有侧重,但党的领导是主线。“四史”就是中国共产党为人民谋幸福、为中华民族谋复兴、为世界谋大同的实践史。历史是最好的教科书,张博同志号召全体党支部成员积极学习“四史”知识,体会我党筚路蓝缕奠基立业的艰辛历程。以史为鉴,自觉提高党性修养和自身的能力,坚定理想信念,更好地投身于中国特色社会主义建设中。

党支部成员展开热烈交流分享。黄雨潼同志认为,历史是今天对过去的传承与思考,过去是今天前行的底蕴与向导。年轻的我们要接过艰苦奋斗的接力棒,勇挑重担、苦干实干,在新征程中留下奋斗的足迹。顾庆峰同志说道,通过对‘四史’知识的学习,感受到党带领人民努力奋斗的艰辛和伟大,虽然我们现在身处一个和平幸福的年代,但我们更要汲取历史经验,担起时代赋予的重任,用实际行动践行人生的意义。

“知其史方能激其志,激其志方能尽其责”。通过此次研讨交流,2018级党支部全体党员坚定了理想信念,明确了奋斗目标,大家纷纷表示在接下来的生活中要更细、更实、更入心地学习“四史”知识,努力将学习成果转化为攻坚克难的勇气和干事创业的实绩。

作者:杨锦锦

摄影:杨锦锦