以青春之手,托时代中国 ——化工学院团委学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神

发布者:胡明伟发布时间:2021-03-07浏览次数:411

为了更加深刻地理解习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班仪式上的讲话精神,3月5日,化工学院团学组织学生骨干开展线上学习研讨会。

此次研讨会由团委学生常务副书记解丹主持。会议伊始,解丹同学对此次会议的主要流程与目的做了简要介绍,并希望参加会议的各部门部长能够积极地交流关于习近平总书记讲话内容的心得体会。研讨过程中,同学们踊跃发言,每个人对于“如何成为优秀青年干部”都发表了自己的理解,同时关于“如何做”形成了共识:要加强自身的能力,树立终身学习的榜样,保持高昂积极的姿态,提高自己的思想觉悟。最后,巫晓琪同学与王紫怡同学提出关键的一点:青年干部需要提高思想觉悟,但要拒绝“假大空”,踏踏实实做好自己的本职工作,展现青年大学生良好的精神风貌。

会议接近尾声,解丹同学对大家的观点体会做了提炼,也对此次会议做了总结。相信此次研讨会之后,部长们对“优秀青年干部”有了更清楚完整的认知,也会用实际行动成为党事业的优秀接班人。

作者:何宗凯

摄影:何宗凯