化工学院本科生2017级第四党支部召开组织生活会和民主评议党员大会

发布者:学工办发布时间:2021-03-07浏览次数:417

召开组织生活会和民主评议党员大会

支部书记在进行述职报告

3月6日16时30分,化工学院本科生2017级第四党支部于杏一党员工作站开展了2020年度党支部组织生活会和民主评议党员大会。本次会议由党支部书记邓松同志主持,支部成员全部参加。

首先,支部书记邓松同志代表支委会述职,通报支委会查摆问题情况,罗列了党支部现今仍然存在的一些局限之处,包括:1.党支部学习计划并没有得到严格落实;2.支部的宣传力度不够大;3.尚有一些活动尚未开展;4.支部成员互动比较少,对支部的了解不够等问题,与会党员充分交流意见,就以上问题提出了自己的想法和建议。同时,与会党员也分享了自己在寒假的学习经验。周慧同志就国家合理调控市场、个人所得税的发放和和免费的核酸检测发表了自己的观点:“党是人民的党,党始终秉持全心全意为人民服务的宗旨!”周慧同志在感受到国家对于疫情防控的严格态度的同时,也感受到了国家对人民温情的关怀。

大会还开展批评和自我批评,支部党员结合“四个一”教育实践活动,报告一年来发挥党员先进性作用,结合“18个是否”查找差距或不足,采取个人自评和党员互评,与会党员踊跃发言,深刻剖析自身的局限不足之处,其他同志也根据自己平日的观察与接触,对其进行批评建议,相互批评,共同提高。支委会结合民主测评结果,提出建议反馈同时支委也会做好整改落实,列出问题清单和整改清单。最后,与会成员根据大家的自我批评与批评,现场填写党支部委员会民主评议表和党员民主测评表,会议到此结束。

通过此次会议,同志们不仅发现了自身的不足和支部建设中存在的问题,还共同讨论出相应的解决措施,为今后支部建设工作的提高和完善打下了坚实的基础。

作者:杨明政

摄影:刘群