化工学院化学工程与工艺2018-2班开展“寒假归来话实践”线上会议

发布者:学工办发布时间:2021-03-10浏览次数:397

线上会议正在召开

同学正在分享实践过程

3月10日,化工学院化学工程与工艺2018-2班开展寒假社会实践总结会议,本次会议由班长王江鹏同学主持,特邀班主任俞时老师参加,团支部全体成员积极参加了本次会议。

会议由参加本次寒假社会实践的同学依次根据自身的实践材料及实践过程进行发言,俞时老师根据实践完成情况对同学们的社会实践进行评估。由王江鹏同学带领的“追溯红色记忆,感悟精神文化”实践项目由班级的16位同学共同完成,同学们在寒假期间每日进行学习强国打卡,在学习强国的过程中,同学们积极学习红色知识,并围绕“十四五”政策及精准扶贫政策,展开了多次研讨会议。有的同学参加社会公益,从生活中的种种小事投入到社会实践中去;还有的同学参加兼职工作,投入到了日常防疫工作中去。同学们还分享了自身参加社会实践的心得体会,魏铮同学在对河南睢县纪监委工作的实践调研报告中指出:在中国不断强大的新时代,更应当坚决打击贪污腐败,保障人民利益。作为大学生,也要强化廉洁意识,树立诚实守信、正直节俭、崇尚廉洁的价值观。

此次会议加强了同学之间的沟通交流,各种实践经验的分享拓宽了同学们的视野,提高了同学们对社会实践的兴趣,有利于同学们将来更好地融入社会。

作者:宋锐

摄影:宋锐