传承红色基因,投身强国实践——化工学院组织开展寒假社会实践答辩

发布者:学工办发布时间:2021-03-10浏览次数:425

解丹同学介绍此次答辩的目的与意义

实践团成员展示实践成果

为了迎接党的一百年诞辰,深入贯彻学习习近平总书记重要讲话精神,感受党的红色精神伟力,分享寒假社会实践收获。3月9日晚7时,化工学院团委组织开展2021年寒假社会实践线上答辩活动。2018级辅导员张博老师,2019级辅导员陶冰冰老师,2020级辅导员王一帆老师、姚昊老师参与本次活动。

答辩伊始,主持人解丹同学简要介绍了本次答辩的目的及意义。10支社会实践重点团队依次进行答辩。其中“追溯红色记忆,感悟精神文化”红色专项实践小组由王江鹏同学代表答辩,他从实践背景、内容、研讨交流、成果、总结五个方面为大家展示了小组的实践成果,倡导青年一代应在这熠熠生辉之年发扬“孺子牛、拾荒牛、老黄牛”的“三牛”精神。“捕光追影,寻忆逐梦”实践团以“创新与传统齐飞,振兴与时代一色”为主旨开展了寒假实践活动,通过对马庄村的资料查询以及实地调查采访,感受了村庄的巨大变化,强调了坚持党的领导,夯实基础,创新驱动,绿色转型,文化立村的重要性。最后,张博老师讲到,青年大学生要珍惜社会实践机会,用心观察,感悟生活,并希望大家能够认真学习红色历史,追寻红色足迹,重温红色记忆,感悟红色文化,将所学、所获、所感运用到学习生活中去。

本次答辩活动帮助同学们深入学习新四史,贯彻落实新思想,坚定理想信念,坚守人民立场,践行使命担当。通过本次活动,同学们对红色文化与社会实践有了更深刻的认识。

作者:敬梦娟

摄影:敬梦娟