发布者:学工办发布时间:2021-03-10浏览次数:399

金奕玫同学主持

全体团员到场

3月10日16时,化工学院化学工程与工艺2019-1班团支部开展团员教育评议工作线上会议。本次会议由团支书金奕玫主持,团支部全体成员参加。

会议上,金奕玫同学首先简述了本次会议的主题,并简单介绍了会议流程,以观看视频的方式带领大家学习了以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持中国共产党对政协工作的全面领导,坚持团结和民主两大主题,并鼓励大家为“十四五”开局起步建真言、谋良策、出实招,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献。会议第二项,全体成员围绕年度内的个人表现和发挥团员作用情况,对照团员标准,认真总结自己在政治思想、工作学习等方面的情况,并撰写自我评价。会议第三项,每位团员对其他团员进行评议,肯定成绩、指出不足,以支部为单位对所有团员进行测评投票。最后,支部委员综合个人评价、团员互评和测评投票结果,结合团员日常表现,提出每名团员的建议评价等级,会议到此结束。

此次会议采用学习教育、自我评价和组织评价相结合的方式,对团员的表现和作用发挥情况进行综合评价,达到激励团员、整顿队伍、纯洁组织的目的,引导团员更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围。

作者:薛悦

摄影:薛悦