化学工程与工艺2018-3班开展“寒假归来话实践”总结班会

发布者:学工办发布时间:2021-03-10浏览次数:391

团支书蔡春昊主持会议

同学发言

3月9日晚,化学工程与工艺2018-3班于线上开展“寒假归来话实践”总结班会,此次主题班会特邀班主任陈强老师参与,由团支部书记蔡春昊同学主持,团支部全体同学积极参与。

晚7时,班会准时开始。首先,蔡春昊同学介绍了此次班会的流程。随后,同学们依次分享了自己寒假期间在家乡做的实践活动,有的同学参与了母校行活动,为当地中学生介绍矿大的发展历史、师资力量和科研水平等;有的同学担任疫情防控志愿者,在小区协助社区工作人员为进出人员测温,也有的同学在车站帮助乘客们准备口罩和消毒;有的同学去记录和访问一些乡村振兴的发展过程,见证了家乡脱贫攻坚战的成功。其中,由张妙芬同学分享了她参与的“学习峥嵘四史、传承红色基因”调研团的实践过程,实践团线上开展了“四史”学习主题研讨会,集中观看了“四史”教育相关视频,并针对所学所感展开了交流讨论,切身感受到了不同时期共产党人坚定理想信念的奋斗牺牲和历史传承。班会最后,陈强老师进行了总结,对同学们利用假期广泛开展社会实践表示肯定,他希望同学们脚踏实地,了解国情,积极贡献青春力量。此外,陈老师还一一解答了同学们关于学业规划的疑问,要求同学们尽快转变学习状态,认真上好网课,树立学习目标,明确学习规划。

此次寒假社会实践总结班会,不仅让同学们彼此分享了各自丰富多彩的寒假实践,展现了大学生的良好风貌,还加强了同学们之间的联络和友谊,体现出浓浓的班级团结情。

作者:石亚凡

摄影:石亚凡