化工学院公益志愿中心开展“美化自习室”活动

发布者:学工办发布时间:2021-03-17浏览次数:412

志愿者们认真搬椅子

为改善自习室环境,营造一个良好舒适的学习氛围,3月17日,化工学院公益志愿中心组织开展美化自习室活动。

通过活动前期的宣传以及线上招募,一共召集了十余名志愿者。活动开始后,负责人组织对志愿者进行分工,随后分别在杏苑一号楼和化工学院楼下集合,一同开展美化自习室活动。因自习室闲置了整个寒假假期,堆积了许多灰尘和垃圾,同时有不少桌子、椅子存在缺失或损坏的情况。在负责人的安排下,各位志愿者们明确了职责,井然有序地积极工作着。虽然这次的工作大部分都是体力活,但同学们都热情不减,毫不松懈,个个都精力充沛,积极主动地承担重活累活。在负责人和志愿者们的共同努力下,短短几个小时内就出色地完成了全部美化工作。活动结束后,自习室又重归干净整洁。

此次活动,不仅美化了自习室、改善了学习环境,也让参加活动的志愿者们也得到了身体上的锻炼,更多的是呼吁大家劳动不易,要讲究公共卫生,爱护公共环境,提高同学们的责任感和团结意识。自习室环境的改善可以吸引更多的同学前来自习以形成了良好的学习风气。

作者:雷雅麟

摄影:雷雅麟