化工学院化学工程与工艺2018-4班开展社会实践总结班会

发布者:学工办发布时间:2021-03-18浏览次数:372

江老师总结发言

同学们认真听讲

3月18日,化工学院化学工程与工艺2018-4班于博学楼四号楼C107室开展了寒假社会实践分享班会。此次班会由班长魏恺颉主持,特邀班主任江晓凤老师出席,团支部全体同学参加了本次会议。

晚7点,班会正式开始。首先,班长魏恺颉简短地介绍了本次班会的目的和主题。随后,同学们依次上台发言,分享本次寒假社会实践的的经历和收获。许海波、胡爽前往医院参加志愿活动,为战胜疫情和促进经济社会发展做贡献;陈颖、李乐怡前往红色故居,重访革命旧迹。魏恺颉、王亚璇、崔斌着手于中医药,调查了生活中的滥用药行为;王佳琦同学针对家乡的污染情况的改良展开调查。戴龙焕、覃祖良走访乡村周边地区,调查脱贫工作的成果,感受我国经济的快速飞跃。分享过后,江老师总结到,很高兴看到大家都有一个丰富多彩的寒假生活,也很高兴大家能在社会实践中体会生活意义,提升实践能力。最后,同学们交流了考研、就业等方面的疑惑与想法,班主任回答了大家对于考研择校、导师选择、学硕和专硕区别等方面的问题。

本次班会给同学们提供了一个假期经历的交流平台,同学们通过分享自己的社会实践经历,相互学习,同时,本次班会也进一步加强了班级同学们之间的交流沟通,增强了班级的凝聚力。

作者:陈颖