“劳动光荣,共建清洁”——化工学院2017级积极开展爱国卫生运动

发布者:学工办发布时间:2021-03-18浏览次数:373

祁泽友同志打扫宣传栏

周浩志同志清扫宿舍走廊

为响应学校号召,充分发扬爱国卫生运动优良传统,改善公寓楼环境,促进学生德智体美劳全面发展,3月17日,化工学院2017级积极组织开展爱国卫生运动学生宿舍大扫除活动。本次卫生大扫除实施楼小组成员与学生党员联合负责制,共同开展卫生大扫除的检查、监督及协助工作。

活动前期,活动负责人就注意事项和细节同楼小组成员进行了说明——清扫楼宇内公共物品及地面、走廊等公共区域,加强室内区域通风换气;开展校园环境卫生大扫除,彻底清除积存杂物、废弃物、卫生死角,保持宿舍楼宇整体环境干净、整洁;重点检查是否有违章电器。此外,负责人通过各班班长通知同学们提前打扫宿舍卫生。晚7时,楼小组成员准时在杏苑四楼集合,自行带好清洁工具后,大家便出发至各楼层开展本次活动。活动过程中,志愿者们对各宿舍地面、卫生间、阳台等区域的清扫情况进行了检查,并根据室内卫生标准填写检查记录表,并一一指导和督促各宿舍存在的卫生问题。另外,学生党员在大家完成室内清扫后,还将走廊、大厅等宿舍外公共场所的卫生进行了打扫。晚8时,化工学院本科生2017级辅导员随机抽查同学们的宿舍卫生情况,对一些情况不好的宿舍提出批评,并要求大家进行限期整改。

本次活动不仅督促了同学们对宿舍卫生进行整改,为化工学子营造了一个干净整洁的环境,更提高了同学们重视卫生、爱护环境的意识。

作者:黄御封

摄影:黄御封