化工学院荣获2020年“和谐校园,阳光心灵”主题教育活动“优秀组织奖”

发布者:学工办发布时间:2021-03-23浏览次数:39

校党委副书记蔡世华为获奖学院颁奖

化工学院党委副书记孙志强交流发言

3月22日,学校召开2021年“和谐校园阳光心灵”主题教育活动启动仪式暨《中国矿业大学2020年大学生心理健康发展报告》发布会。启动仪式上,蔡世华副书记为获得2020年“和谐校园阳光心灵”主题教育活动“优秀组织奖”的六个学院颁奖。化工学院党委副书记孙志强代表学院领奖,并围绕如何做好危机干预工作进行了交流发言。

一直以来,化工学院坚持“健康成长、全面发展”的育人理念,不断拓展大学生心理健康教育途径,增强学生心理素质,提高危机事件处理的规范性和效率。通过扎实的基础工作、有力的家校合作模式,进行及时的危机干预。学院依托心理自助中心组织开展系列活动,在开展春秋季的心理健康活动月中,多渠道、多载体、多形式开展活动十余项,帮助学生更好的融入大学生活,增强学生的心理健康意识,发挥学生自助、助人的功能。

2021年化工学院学工团队将继续紧紧围绕学校学院中心工作,以学生为本,进一步明确心理健康教育工作思路,提高工作水平,紧张有序、科学从容地开展危机干预工作,帮助学生健康成长、全面发展。

作者:陶冰冰

摄影:陶冰冰

审核:孙志强