关于征集“2021年校级教学研究项目指南”的通知

发布者:教学办发布时间:2021-03-30浏览次数:37

化工学院申报时间要求 请申报指南的老师务必于2021.4.15下午17:00前将《2021年校级教学研究项目指南征集表》电子档发至qingzhu@cumt.edu.cn  



关于征集“2021年校级教学研究项目指南”的通知

各学院、各有关单位:

为全面落实全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,围绕学校十四五总体规划,面向学校教育教学改革实际发展需要,推动我校教学改革研究和教学资源建设工作,保证校级教学研究项目的高质量完成,学校决定就2020年校级教学研究项目指南开展征集工作,相关要求说明如下:

一、项目指南内容

项目指南建议人根据高等教育改革发展实际和高校教育教学改革面临的新问题、新情况、新要求,结合学校深入教育教学改革的要求,反映当前和今后一个时期内教育教学改革中的重点、难点和热点问题,提出适合全校教师开展教学研究的课题。

所征集到的项目指南经学校组织专家评审后,作为2021年校级教学研究项目指南予以发布。

二、项目指南要求

1.根据学校教育教学工作的实际情况提出指南,关注本科教育教学改革中教育理念、教学发展战略、人才培养模式改革、专业建设、课程体系和教材建设、教学方法方式改革、教师教学能力建设等工作中的重点和难点问题。

2.项目指南包括重点项目、一般项目、青年项目、特设项目、课程建设项目、课程思政建设项目、教材建设项目,项目研究年限为贰年。

三、征集对象

教学副院长、2021-2023年度本科教学咨询专家组、2021-2023年度校级本科教学督导组、专业负责人、系主任以及各实验中心主任

四、材料报送

请各学院于41616:00前,将《2021年校级教学研究项目指南征集表》(附件)纸质版报送至行健楼A111,为方便保存和下载,请电子档发送至cumtzyjs@126.com,电子文档名称示例:矿业-2021年校级教学研究项目指南征集表。联系人:蒋娟 唐硕鲜,联系电话:83590141

教务部

2021330

附件1:2021年校级教学研究项目指南征集表.xls