学校召开学生社区党工委杏苑分党工委特邀指导员对接交流会

学生社区党工委杏苑分党工委联络员李德福主持会议

对接交流会现场

合影留念

121日,学生社区党工委杏苑分党工委特邀指导员对接交流会在杏苑一号楼A2011会议室举行。校关工委常务副主任张爱淑、秘书长潘盘甫,学生社区党工委杏苑分党工委特邀指导员李来成,资源学院党委副书记罗育超、化工学院党委副书记孙志强、杏苑社区各学院专职辅导员参加会议。会议由学生社区党工委杏苑分党工委联络员、党委学生工作部副部长李德福主持。

李德福副部长首先介绍了杏苑分党工委的基本情况以及学生社区党工委特邀指导员的工作机制。他要求各学院结合具体工作和学生需求,定期邀请特邀指导员深入学生社区开展活动,积极推动合力育人工作落细落实,切实提高学工队伍工作能力和工作水平。

资源学院党委副书记罗育超、化工学院党委副书记孙志强、数学学院学工办主任卫慧芳分别就杏苑“一站式”学生社区建设、活动开展情况、工作做法等进行了汇报交流,同时根据各自学院特点提出了未来工作规划。

张爱淑副主任对各学院工作组的工作给予了充分肯定,并详细介绍了学生社区分党工委特邀指导员的工作职责和意义。她希望各学院工作组主动联系、积极邀请特邀指导员深入社区开展工作,充分发挥特邀指导员的优势作用,配合学院工作组有针对性地开展工作,切实增强工作的精准性和实效性。她希望杏苑分党工委要与特邀指导员建立常态化沟通机制,加强交流沟通,共同做好学生服务工作;要有针对性地开展工作,精准掌握学生需求,充分发挥学生社区党工委的作用;要注重工作实效,立足于杏苑社区,多措并举抓好工作落实。

对接交流会后,李来成老师以“把握‘五对基本范畴’和‘十字箴言’,做好新时代大学生思想引领和辅导员队伍建设的思考”为题作了专题报告。他在报告中指出,要正确处理“立德与树人、行业根脉与职业魂脉、世界观与方法论、理论思考与具体工作、严在当严处与爱在细微中”五对基本范畴的关系,并提出“引、学、核、爱、全、创、抓、路、思、能”十字箴言,强调做好学生工作要永远有活力,有创新,同时辅导员要建立自身优势,提升工作能力,助力学生成长成才。