化工学子在第十届全国大学生化工安全设计大赛荣获佳绩

发布者:教学办发布时间:2023-12-13浏览次数:10

“华润燃气杯”第十届全国大学生化工安全设计大赛全国总决赛于20231210日在华南理工大学举行。我院化工专业学生张思蓉、侯怀志、杨宛欣、孙启昊、李诚、李智渊组成的“晶醇清韵”团队荣获全国金奖(一等奖),“可乐小分队”“醇醇欲动的煤球”两个团队获全国二等奖,“我们最懂化工安全”团队获全国三等奖,“握碳流醇”、“煤-碳联盟”、“醇安不忘危”、“炉火醇烃”四个团队获全国优胜奖。化工系教师江晓凤和朱佳媚获最佳指导教师奖。

本次大赛由中国化工学会主办,华南理工大学承办,吸引了来自全国高校的百余支学生团队和社会企业参与。本次大赛设8项一等奖,按参赛队伍总数的15%设二等奖,参赛队伍总数的20%设三等奖,并设若干优胜奖。其中一等奖8项作品进入决赛,最终产生特等奖(1项)、金奖(3项)和银奖(4项)。

全国大学生化工安全设计大赛旨在搭建一个供政府、企业、高校等就化工安全技术及化工安全人才培养交流的开放平台,提升高校人才培养质量,强化大学生安全意识和工程能力,帮助化工专业学生熟悉化工安全核心知识、掌握化工设计技能。

撰文:江晓凤 李智渊

摄影:侯怀志