化工学院公益志愿中心开展“拾荒跑团”活动宣传工作

发布者:学工办发布时间:2021-04-07浏览次数:10

活动宣传图

4月5-6日,化工学院公益志愿中心志愿行动部于梅苑餐厅广场开展了“拾荒跑团”活动的宣传工作,志愿行动部全体部员参与此次活动宣传。

5日下午13时,梁仁基同学领取宣传单后,在梅苑餐厅广场召集志愿行动部部员集合并分配任务、强调宣传重点及注意事项。随后,同学们前往各自对应的宣传点进行宣传,向来往食堂的同学介绍“拾荒跑团”活动的相关信息。鉴于假期期间食堂人流量较少,宣传效果不够理想。4月6日中午,志愿行动部的部员们接续前一天工作,集合进行第二次的宣传工作。活动过程中,部员们遇到问题不抛弃不放弃,而是以更加积极热情的态度,耐心地向同学们介绍了“拾荒跑团”需针对清理行进路线特点,在慢跑过程中分情况进行垃圾分类的特殊活动形式,激发了同学们参与活动的兴趣。

通过此次宣传活动,不仅锻炼了志愿行动部部员的组织宣传能力,而且促进更多的同学参与“拾荒跑团”活动,为后续活动的正式开展打下了坚实的基础。


作者:梁仁基

摄影:王 畅

审核:孙志强