学院新闻

化工学院召开全体班主任工作会议

发布者:学工办发布时间:2018-06-13浏览次数:35作者:

为了进一步加强班主任队伍建设,促进班主任素养提升,优化班级管理,深化班级德育,6月13日下午,化工学院于化A306召开全体班主任工作会议。化工学院党委书记吴国光、党委副书记周治国、全体班主任老师以及全体专职辅导员参加了此次会议。会议由周治国副书记主持。

会议伊始,吴国光书记针对不同年级的工作安排,强调各班级均要加强思想教育,正确处理学生思想问题,进行引导教育。

周治国副书记就近期各年级的工作进行了统署安排,就学生安全稳定、学风考风教育和大学生涯规划指导对辅导员和班主任做了具体工作要求。他指出,班级是高等学校开展教育教学工作的基本单位,班主任作为班级文化的引导者,班主任在班级建设方面的作用不容小觑。结合各年级特点,辅导员和班主任均要深入学生宿舍,了解学生动态。各年级要做好学生生涯规划指导工作,根据各年级特点有针对性进行指导和教育,现在是学生们的考试月,也要抓好学生的思想和诚信教育,加强班级学风建设,严肃考风考纪。同时,加强对学生的教育管理,及时关注同学们的生理与心理健康问题,培养学生养成良好的个人卫生习惯,促进学生的身心健康发展。

本次会议的召开明确了各年级近期工作目标与任务,为推动我院学生工作开展奠定了基础。


中国矿业大学化工学院首页|校内新闻|网站地图|English|管理
Copyright 2016 scet.cumt.edu.cn All Right Reserved