化工学院团委公益志愿中心举办“呵护冬日健康,共建防护堡垒”活动

发布者:学工办发布时间:2024-01-08浏览次数:10

随着各地陆续入冬,呼吸道疾病进入高发季节,为进一步普及冬季传染病相关知识,加强全体学生对传染病的防范意识,化工学院团委梦启家教社于12月25日-12月31日发起一场冬日传染病知识打卡活动。

为了让更多的人参与到这场活动中来,活动前期,活动负责人利用分发宣传单、张贴海报、在QQ等网络平台进行线上宣传的方式完成活动预热。12月20日晚,工作人员经分工后在杏苑和竹苑进行扫楼宣传,向同学们介绍本次活动开展的时间、流程、意义,同时鼓励同学们扫码进群了解详细活动信息。活动开始后,负责人为同学们讲解参与活动的步骤并耐心回答同学们提出的问题。同学们积极响应、踊跃报名,在QQ 空间进行打卡签到,分享冬季传染病的相关知识。活动结束后,负责人对同学们的打卡记录进行审核,确定参加活动人员的志愿时长并公布,本次活动圆满结束。

此次活动让广大同学了解冬季常见传染病的症状和传播途径,学习预防传染病的基本知识和方法,有利于同学们在后续学习生活中保护自己和他人的身体健康,提高生活福祉和学习效率。

作者:黄垚 解丹