志愿奉献,服务社会———化工学院“社区特别服务”实践团开展线上会议

发布者:学工办发布时间:2024-01-25浏览次数:10

“社区特别服务”实践团线上会议截图

为响应号召深入一线增长才干,提高个人实践能力,化工学院“社区特别服务”实践团于1月15日晚9点开展了第一次团队线上会议,进一步确认寒假社会实践活动安排。

本次会议由吴倩主持,实践团全体成员参加。会议伊始,吴倩简要介绍了会议议程。紧接着,各成员积极发言,确定了此次实践的主要阵地——社区,张萧桐分享了自己对于寒假社会实践服务活动的理解和经验,杨轩皓则对活动主题、服务内容、宣传推广等方面提出了可行性建议。最后,实践团成员经讨论达成共识:各成员需及时与所在社区联系,积极报名参加近期社区志愿服务,并在活动中拍照或录像作为资料留存;志愿服务结束当天进行线上汇报并及时完成材料上传和新闻稿撰写。此外,为了确保活动的高效实施,实践团还进一步确定了后续团队内部交流、成果风采展示的具体时间,团队成员们将始终保持密切联系,及时交流活动进展,共同解决遇到的问题,参与本次会议的实践团成员均表示将全力以赴,认真履行职责。

通过此次线上会议,“社区特别服务”实践团进一步明确了活动目标和任务,增强了团队的凝聚力,也为实践团后续工作的开展奠定了良好的基础。

作者:杨轩皓 解丹

摄影:刘军显